2022年7月25日カテゴリー:

食品加工コース・1学期の振り返り

食品加工コースは、パン班6人・計量班4人・ワッフル班4人・加工班4人・焼菓子班6人で業務を行ってきました。各自が現在の課題に向き合い一生懸命に取り組んでいました。そこで、1学期最後の授業でまとめた意識したいポイントを3つ示します。

 

  • 時間への意識について

12:30には業務が終了できるように各班のチーフに報告します。14:30に班ミーティングが行えるよう各班の業務を14:00にはまとめなければなりません。そのため、毎回時間を意識して、全員で声を掛け合いながら進めましょう。

②片付け・清掃について

 片付け・清掃は衛生管理が求められる食品加工では特に大切な業務です。業務の間にできるように心がけていきましょう

③コミュニケーションについて

 挨拶は大分声が聞こえるようになってきました。課題となっている返事については「はい」「わかりました」など声に出して応えることを大切にしましょう。

 

 どれも仕事をする上で大切なことです。2学期は個々の課題が改善できるように努力を積み重ねていきましょう

 

 

 

こもも


緊張した趣の販売・会計
賑わう桃カフェ