2024年5月1日カテゴリー:

4月の様子(寄宿舎)

4月9日(火)に舎生全員参加で入舎式を行いました。教頭先生から一人ずつ呼名がされ、校長先生から入舎許可を受けました。舎生を代表して3年生が1年生に向けて先輩らしいメッセージや目標を発表してくれました。舎生たちは緊張している様子でしたが、新しい生活への決意を胸に元気な自己紹介ができ、とても良い式になりました。

17日(水)の絆を深める会では、4グループに分かれてホットケーキ作りをしました。チョコソースやフルーツ、アイスクリームなど好きなトッピングをした後、舎外に出てホットケーキを食べました。外に食べたこともあり舎生の表情が良く感じられ、絆を深めることができました。

22日(月)に地震を想定しての避難訓練を行いました。1年生は初めてということもあり、事前に避難経路や災害時の行動を確認してから訓練を実施しました。戸惑う舎生もいましたが、速やかに所定の場所へ避難することができました。

寄宿舎

入舎式↑