山梨県立高等支援学校桃花台学園 > 行事・活動 > 七夕給食(7月1日、7月7日) 2022年7月12日カテゴリー: 行事・活動 七夕給食(7月1日、7月7日) 7月1日と7月7日は七夕にちなみ、七夕星パン、星に見立てたオクラが入っているチーズサラダ、夏野菜のそうめん汁が給食で提供されました。 7月1日のメニューは、七夕星パン、ポークビーンズ、スペイン風オムレツ、ブロッコリーの付け合わせ、オニオンスープ、バナナ、牛乳でした。この七夕星パンは、桃花台学園の食品加工コースの生徒が作ったパンです。この時期にしか作らない貴重で可愛いパンはやはり生徒にも大人気で、残している生徒はほとんどいませんでした。 7月7日のメニューはぶどうパン、野菜コロッケ、キャベツ付け合わせ、いんげんとパプリカのソテー、オクラのチーズサラダ、夏野菜のそうめん汁、ブルーベリームースでした。暑い夏を乗り切れそうな、ボリュームのあるメニューでした。オクラがアクセントでとても美味しかったです。
7月1日と7月7日は七夕にちなみ、七夕星パン、星に見立てたオクラが入っているチーズサラダ、夏野菜のそうめん汁が給食で提供されました。
7月1日のメニューは、七夕星パン、ポークビーンズ、スペイン風オムレツ、ブロッコリーの付け合わせ、オニオンスープ、バナナ、牛乳でした。この七夕星パンは、桃花台学園の食品加工コースの生徒が作ったパンです。この時期にしか作らない貴重で可愛いパンはやはり生徒にも大人気で、残している生徒はほとんどいませんでした。
7月7日のメニューはぶどうパン、野菜コロッケ、キャベツ付け合わせ、いんげんとパプリカのソテー、オクラのチーズサラダ、夏野菜のそうめん汁、ブルーベリームースでした。暑い夏を乗り切れそうな、ボリュームのあるメニューでした。オクラがアクセントでとても美味しかったです。