山梨県立高等支援学校桃花台学園 > コース > 食品加工コース > 食品加工コース・「品格」を大切に 2022年5月27日カテゴリー: 食品加工コース コース 食品加工コース・「品格」を大切に 品格を大切に……おいしいパンやおいしい焼菓子づくり、すてきな接客につながります。 食品加工では品格を大切にする習慣をつけようと考えています。 「品」という漢字の1つ目の口は「外見・見た目」2つ目の口は「内面・性格」3つ目の口は「行動・発言・しぐさ」 3つの器が備わると…「品格」がある人になると考えます。品格のある人が作るパンや焼菓子は品質の高い、おいしいものに仕上がります。私たちはそのような製品つくりを目指しています。 なお心を込めて一生懸命作った製品はオープンスクールやマーケットで販売されます。 一つ目の器・「外見見た目」 二つ目の器・「内面性格」 三つ目の器・「行動発言しぐさ」 メロンパン いちごメロンパン 花カスタード カレーパン チョコカップケーキ ワッフル マドレーヌ
品格を大切に……おいしいパンやおいしい焼菓子づくり、すてきな接客につながります。
食品加工では品格を大切にする習慣をつけようと考えています。
「品」という漢字の1つ目の口は「外見・見た目」2つ目の口は「内面・性格」3つ目の口は「行動・発言・しぐさ」
3つの器が備わると…「品格」がある人になると考えます。品格のある人が作るパンや焼菓子は品質の高い、おいしいものに仕上がります。私たちはそのような製品つくりを目指しています。
なお心を込めて一生懸命作った製品はオープンスクールやマーケットで販売されます。
一つ目の器・「外見見た目」 二つ目の器・「内面性格」 三つ目の器・「行動発言しぐさ」
メロンパン
いちごメロンパン
花カスタード
カレーパン
チョコカップケーキ
ワッフル
マドレーヌ