2022年5月27日カテゴリー:

食品加工コース・「品格」を大切に

品格を大切に……おいしいパンやおいしい焼菓子づくり、すてきな接客につながります。

食品加工では品格を大切にする習慣をつけようと考えています。

「品」という漢字の1つ目の口は「外見・見た目」2つ目の口は「内面・性格」3つ目の口は「行動・発言・しぐさ」

3つの器が備わると…「品格」がある人になると考えます。品格のある人が作るパンや焼菓子は品質の高い、おいしいものに仕上がります。私たちはそのような製品つくりを目指しています。

なお心を込めて一生懸命作った製品はオープンスクールやマーケットで販売されます。

一つ目の器・「外見見た目」  二つ目の器・「内面性格」  三つ目の器・「行動発言しぐさ」

メロンパン

 

いちごメロンパン

 

花カスタード

 

カレーパン

 

チョコカップケーキ

 

ワッフル

マドレーヌ