山梨県立高等支援学校桃花台学園 > コース > 農業生産コース > ジャガイモ栽培~ジャガイモの収穫~ 2020年6月26日カテゴリー: 農業生産コース コース ジャガイモ栽培~ジャガイモの収穫~ 令和2年6月24日(火)本校農場にて、2年生がジャガイモのキタアカリとメークイーンの収穫を行いました。今回収穫されたジャガイモは来週以降、土落とし、選別、計量、袋詰めをします。キタアカリは男爵を品種改良した品種でメークインに比べ、煮崩れしやすい特徴はありますが、ホクホクしてサラダやコロッケ作りに適しています。 ジャガイモ畑の様子 キタアカリビタミンⅭが多く含有 メークイーンは収量の多い品種 ジャガイモの収穫作業をする生徒
令和2年6月24日(火)本校農場にて、2年生がジャガイモのキタアカリとメークイーンの収穫を行いました。今回収穫されたジャガイモは来週以降、土落とし、選別、計量、袋詰めをします。キタアカリは男爵を品種改良した品種でメークインに比べ、煮崩れしやすい特徴はありますが、ホクホクしてサラダやコロッケ作りに適しています。
ジャガイモ畑の様子
キタアカリビタミンⅭが多く含有
メークイーンは収量の多い品種
ジャガイモの収穫作業をする生徒