2020年5月7日カテゴリー:

頑張れ!桃花台Part3

桃花台学園の皆さん、いかがお過ごしですか。残念ながら学校の休業延長が決定となりました。「まだ、学校へ行けないんだ。」「友達と先生と会えないんだ。」という沈んだ皆の声が聞こえてきそうです。新入生の皆さん、桃花台学園での第一歩である入学式が、また少し先になってしまいました。本当に残念でなりません。
 そんな気持ちとは裏腹に、青空が続き、気温もぐんと上がり始めました。学校では授業準備も続けています。
 今回は、農業生産コースの畑の整備の様子と環境メンテナンスコースの研修の様子です。畑のほうれん草、サニーレタス、玉ねぎは立派に育ち、収穫が始まりました。連休明けには、ニンニク、ジャガイモも収穫の準備万端かなというところです。収穫作業、皆さんの力があったら…。まだしばらく皆の笑顔を見られるまでに時間がかかりそうです。
 保護者の方々、様々な面でのご協力、本当にありがとうございます。学校の再開時には、生徒の皆さんが安心して登校し、学習に向かえるよう最善を尽くしていきます。