2023年5月9日カテゴリー:

食品加工コース🍞スタート

 

令和5年度の専門教科・食品加工コース「桃の花ベーカリー」がスタートしました。

(1)製パン・製菓の基礎(準備、手順、注意事項)を丁寧に確認しながら、3年生は2年生に知識と技術をわかりやすく伝える。2年生はしっかりと話を聞き、指示どおりに正確に業務を行い、できることを増やす。

(2)必要なコミュニケーションをしっかりとりながら、効率よく協力して働く意識を高める。

を全体目標にパン班、計量班、ワッフル班、加工班、焼菓子班では3年生がリードしながら意欲的に活動しています。1年間どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

× 食品加工

↑大好評の焼き菓子詰め合わせ

↑新2・3年生集合。外部専門家の先生より話を聞く。