2023年2月16日カテゴリー:

「ようこそセンパイ!」

2月15日(水)に卒業を間近に控えた3年生を対象に、卒業生を講師として招き特別授業を行いました。

【講師】

・平成29年度卒業生 三屋直也さん(THK株式会社勤務)

・令和 元年度卒業生 佐野光雲さん(株式会社クア・アンド・ホテル勤務)

・令和  2年度卒業生 坂本真海さん(株式会社甲府明電舎勤務)

・令和  2年度卒業生 佐野夢人さん(ワタキューセイモア株式会社勤務)

講師の皆様には、「社会人と学生の違い」「働く上で大切なこと」などを実際のエピソードを交えてお話しをいただきました。生徒たちは、「仕事がつらかった時期」「苦手な人との付き合い方」「仕事上の失敗」などの体験談に聞き入っていました。また、「休日の過ごし方」「お金の使い方」「車の購入」「一人暮らし」「ローン」「結婚」「子育て」などのプライベートな質問にもリアルにお答えいただきました。

3年生は、就職後に想定される事柄を知り、社会人への期待を膨らませることができたようです。

逞しく成長した卒業生たちがとてもまぶしく見えました。

卒業生を快く送り出していただきました勤務先の皆様に感謝申し上げます。