2022年12月2日カテゴリー:

食品加工コース・3か月チャレンジスタート

11月19日。桃花ダイスキマーケット「秋の大収穫祭」は大盛況の中終了しました。生徒はチーフの指示書や計画表をよく見て効率よく仕事に取り組めていました。ご来場のお客様には目玉商品のマヌルパン・ピザ・メロンパン・焼き菓子などたくさん購入していただき本当にありがとうございました。

さて、3年生は卒業まであと3か月。2年生はあと4か月で3年生に進級します。残りの時間をどのように取り組み、どんな結果を生むことができるのかは本人次第です。

「働き続けるために必要な力を身に着ける」……ここで各自改めて自分を見つめなおしてどこまでよりよく変われるのかを目標に3か月チャレンジをスタートしました。

「今の私なら大丈夫」という自信をもつことを目指し、現在の自分の課題に向き合います。できることを伸ばしつつ、足りない部分を明らかにして残りの授業のなかで改善していきます。それらの積み重ねを大切に、自分の力としていきましょう。

毎回の専門教科の様子をTOPICS&REPORTとして本人と担任の先生にしっかり伝え、食品加工コース全体で意識を高めていけたらと思います。

Xmasこもも

🔔12月はクリスマス☆マーケットに向けていろいろなパンを作ります。🔔

☆農業生産コースのさつまいも餡入り ☆フルーツたっぷり入ってます ☆飾って食べて2度楽しめます

「秋の大収穫祭の様子」