2022年6月7日カテゴリー:

第1回生徒総会

5月26日に、第1回生徒総会をライブ配信で会場をつなぎながら実施しました。各委員会、各部活動の活動計画の発表の場面においては、発表した生徒から意気込みが語られ、より良い学校生活を目指したい気持ちが感じられました。

桃翔祭のテーマも提案されて「~the sky is the limit~ 桃花台の可能性は無限大 心を一つに」に決定しました。

最後に、食品加工コースが「桃の花ベーカリー」生徒対象販売会について発表しました。これは、昨年度の生徒総会で出された「食品加工コースのパンや焼き菓子を買いたい」という意見を受けて計画されたものです。今年度、出され意見や要望についても、生徒会役員を中心に検討し、学校生活がより良いものになるように頑張っていきたいと考えています。