2022年4月28日カテゴリー:

食品加工コース・基礎基本を大切に

 今週の全体目標は①製パン・製菓の基礎(準備・手順・注意事項)を丁寧に確認しながら3年生は2年生に知識と技能をわかりやすく伝える。2年生はしっかり話を聞き、指示通りに正確に業務を行い、できることを増やす。②必要なコミュニケーションをしっかりとりながら効率よく協力して働く意識を高める。を掲げて業務にあたっています。3年生は一段と先輩らしくなり2年生に一つ一つ丁寧に優しく教え、一緒にやって作業をリードしてくれています。5月のマーケットに向けて「こいのぼりパン」を試作しました。

中には板チョコが入っていてかわいい形に仕上げました。

 ぜひマーケットの際には手に取ってご賞味いただきたいです。

 

↑こいのぼりパン

 

↑教えてもらたことに丁寧に取り組む