山梨県立高等支援学校桃花台学園 > コース > 食品加工コース > 食品加工コース・基礎基本を大切に 2022年4月28日カテゴリー: 食品加工コース コース 食品加工コース・基礎基本を大切に 今週の全体目標は①製パン・製菓の基礎(準備・手順・注意事項)を丁寧に確認しながら3年生は2年生に知識と技能をわかりやすく伝える。2年生はしっかり話を聞き、指示通りに正確に業務を行い、できることを増やす。②必要なコミュニケーションをしっかりとりながら効率よく協力して働く意識を高める。を掲げて業務にあたっています。3年生は一段と先輩らしくなり2年生に一つ一つ丁寧に優しく教え、一緒にやって作業をリードしてくれています。5月のマーケットに向けて「こいのぼりパン」を試作しました。 中には板チョコが入っていてかわいい形に仕上げました。 ぜひマーケットの際には手に取ってご賞味いただきたいです。 ↑こいのぼりパン ↑教えてもらたことに丁寧に取り組む
今週の全体目標は①製パン・製菓の基礎(準備・手順・注意事項)を丁寧に確認しながら3年生は2年生に知識と技能をわかりやすく伝える。2年生はしっかり話を聞き、指示通りに正確に業務を行い、できることを増やす。②必要なコミュニケーションをしっかりとりながら効率よく協力して働く意識を高める。を掲げて業務にあたっています。3年生は一段と先輩らしくなり2年生に一つ一つ丁寧に優しく教え、一緒にやって作業をリードしてくれています。5月のマーケットに向けて「こいのぼりパン」を試作しました。
中には板チョコが入っていてかわいい形に仕上げました。
ぜひマーケットの際には手に取ってご賞味いただきたいです。
↑こいのぼりパン
↑教えてもらたことに丁寧に取り組む