2022年4月14日カテゴリー:

食品加工コース🍞スタート

 

 令和4年度の専門教科・食品加工コース「桃の花ベーカリー」がスタートしました。

 「パンは生きている…スピードと優しさがいのち」

 「品格」を大切にする習慣を!  のスローガンのもと製パン部・製菓部とカフェ部に分かれて運営します。25名の生徒が団結し、製品づくりを通して働き続ける力を身につけるために各業務にあたります。

 3年生は基礎基本をわかりやすく丁寧に2年生に伝えて各製品づくりに取り組んでいました。

 1年間ワンチームで頑張っていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

×食品加工

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大好評の焼き菓子詰め合わせ。

 

3年生から2年生に伝える。