2021年5月31日カテゴリー:

出張業務:萩原山恩賜林記念館 <環境メンテナンスコース2・3年>

5月25日(火)に甲州市塩山上於曽にある萩原山恩賜林記念館様よりご依頼を受け、環境メンテナンスコース2・3年生(一部)で、清掃を兼ねたワックス塗布の活動を終日おこなってきました。

学校では、事前に何回かワックス塗布の研修を重ねて今回の出張業務に挑みました。

昨年度は、新型コロナ感染防止対策により実施ができませんでした。今年度は、コロナ感染対策をしながら、実施することができました。学校とは、違った環境で実践を積むことは、彼らの大きな力として蓄えられること思います。緊張感も出発前の表情からうかがえました。

【荷物を積んで出発します】

【到着後、業務開始前に挨拶をしました】

【狭いところは協力しながら声を掛け合っておこないます】

【連携を取りながら作業を進めます】

【仕上がり。終了後、担当者の方に報告し、業務を終了しました】

3年生中心におこなってきました。次回は、2年生が学校でたくさん研修を積み、出張業務に出かけられることを目指します。

帰校後は、疲れた中にも、やり切った充実感がただよっていました。