2024年1月23日カテゴリー:

3年生清掃奉仕活動・2年生清掃研修<環境メンテナンスコース>

環境メンテナンスコース2・3年生では、1月になってから、業務を3年生と2年生にわけておこなっています。

3年生は卒業に向けて、お世話になった校舎へ、今まで学んだ清掃技術を生かし、卒業奉仕活動に取り組みます。2年生は、コーチとともに清掃研修を進めます。実技をする班、見学をする班に分かれ、その都度反省会を持って、少しずつレベルアップを図れるように取り組みます。

1月16日(火)からスタートした「3年生卒業奉仕活動」「2年生清掃研修」については今後もその取り組み状況を少しずつブログに掲載していきたいと思います。

環境メンテナンスコース

【3年生卒業奉仕活動:1月16日(火)階段(ワックス清掃)】

<階段踏み面は、ポリッシャーが入らないので、手で汚れを落とします。>

<階段踊り場は、ポリッシャーをかけ、スクイージで水を吸い取ります。>