2023年11月13日カテゴリー:

令和5年度企業対象学校説明会

11月10日(金)に企業対象学校説明会を実施しました。今年度は49社69名の企業の方々に御参加いただきました。初めて学校を訪問してくださる企業の御担当者もあり、本校や障害者雇用に関心をもっていただいていることが分かり、嬉しく感じました。説明会では、「学校説明会」「授業見学」「分科会(➀生徒に聞きたい!話したい!➁障害者雇用の実態➂障害者雇用はじめの一歩)」「情報交換会」を実施しました。半日でしたが、本校の生徒の様子や取組、障害者雇用の実状を知っていただけたと思います。

御参加くださいました企業の皆様には、御多忙のところ、またお足元の悪い中、本校へお越しいただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。(進路指導部)