2023年7月13日カテゴリー:

小学生保護者・教員等対象オープンスクール

7月7日(金)に小学生保護者・教員等対象オープンスクールを実施し、多くの方々にご参加いただきました。全体会で学校の概要説明等を行った後、1年生の音楽と理科の授業、2・3年生の専門コースの授業、寄宿舎の見学をしていただきました。昨年度は、感染症対策のためビデオ視聴でしたが、今回は生徒が活動している様子を実際に見ていただくことができました。本校生徒もオープンスクールの運営に携わり、会場設営、受付・案内、全体会の司会や専門教科の説明等、様々な役割を担ってくれました。参加者は、生徒の堂々とした説明ややりとりに感心した様子でした。また、会の終了後には、本校の特色である専門コースから、パンや焼き菓子、野菜の販売会もあり、本校を知っていただく良い機会となりました。

【全体会の様子】【授業見学の様子】
【販売会の様子】