2023年7月11日カテゴリー:

2学年職業特別授業「業界ナビゲーション」

7月6日(木)に2学年職業特別授業「業界ナビゲーション」を実施しました。本校2年生が毎年実施している恒例行事となっていて、今年度は6つの業界を代表する方々にお越しいただきました。生徒は、希望した業界の方から「業界の魅力」「求める人材」「働くために必要な力」などのテーマを中心に話を伺い、自分の適性や進路を考える機会となりました。保護者の方も大勢ご参加いただきました(参加者13名)。質問コーナーでは、「学生時代に取り組んだ方が良いことは何ですか?」など、生徒や保護者からたくさんの質問が出され、有意義な時間を過ごすことができたように感じました。ご多忙のところ、講師を引き受けて頂きました6名の皆様、誠にありがとうございました。