2023年2月17日カテゴリー:

第2回生徒総会

2月9日(木)に、第2回生徒総会を実施しました。各委員会、各部活動の活動報告を通して、互いの活動を知ることができました。議事では、事前に募集してあった意見の中から「スクールバスの発車時刻」と「私服登校」に関する意見を取り上げました。その場でクラスごと話し合い、意見を交換することにより、生徒一人ひとりが主体的に参加して、学校生活の向上について考える機会になりました。新旧生徒会役員の交代も行われました。旧生徒会長は「いじめのない学校を作ってほしい」と後輩への思いを語りました。それを受けて、新生徒会長は、「主体的に考えて行動し、企画のアイデアを出していきたい。先輩の活動を引き継いでよりよい生徒会にしていきたい。」と意気込みを語りました。