2021年7月16日カテゴリー:

第3回桃花ダイスキマーケット

7月13日(金)、第3回桃花ダイスキマーケットも無事に開催することができました!暑い中ご来校いただいたお客様、ありがとうございました。

農業生産コースは、じゃがいもと玉ねぎ、にんにく、黒ニンニクを販売し、おかげさまで完売。食品加工コースは、定番のメロンパンや塩パン、人気の焼き菓子を販売し、こちらもおかげさまで完売しました。

そして今月は、環境メンテナンスコースも出店し、花の苗を販売しました。生徒たちが種から育てたジニアが、お客様のお庭を彩る様子を想像すると、生徒ともども大変嬉しく思います。

さらに今月は、かわいいお客様が…。交流校の石和東小学校の2年生が、お買い物学習を兼ねて本校のマーケットに来店しました。黄色い帽子をかぶり、お金を握りしめ、エコバッグを持ってお買い物をするかわいい姿に、目を細める本校の生徒たち。そして、自然と口調が優しくなり、姿勢を低くして小学生にかかわっていました。そんな本校の生徒たちの姿に、目を細めていたのは、本校の教員たちでした。

さて次回は、夏休み明けの9月10日(金)に開催いたします。ぜひご来場ください。9月の販売品目についてのご案内は、決定次第本校ホームページにご案内でご確認ください。

コロナウイルス感染対策として、密を避けるために入店をお待ちいただいたり、一方通行の順路とするために遠回をしていただいたり、お客様にはご不便をおかけしております。桃花ダイスキマーケットを安全に開催し続けるためとご理解いただき、快くご協力くださることに感謝しております。ありがとうございます。また、マーケットでお会いしましょう(^-^)

自分の番をワクワクして待っています。きちんと順番が守っていますね。

「ありがとう」と小学生。「どういたしまして」と本校の生徒。当たり前だけど大切なことが自然にできていました(^-^)