山梨県立高等支援学校桃花台学園 > コース > 食品加工コース > 澤田屋様から番重をいただきました 2025年12月4日カテゴリー: 食品加工コース コース 澤田屋様から番重をいただきました 食品加工コースでは、食材を無駄なく使ったり、紙袋をリユースしたりすることで環境に配慮し、持続可能な社会を目指すReプロジェクトを行っています。 この取り組みの一環として、山梨の銘菓「くろ玉」で有名な澤田屋様から大量の番重をいただきました。この番重は、パンや焼き菓子を販売する際に商品を入れたり、在庫商品をストックしたりするのに大変役立っています。 澤田屋様ありがとうございました。 番重は秋の大収穫祭でも大活躍
食品加工コースでは、食材を無駄なく使ったり、紙袋をリユースしたりすることで環境に配慮し、持続可能な社会を目指すReプロジェクトを行っています。
この取り組みの一環として、山梨の銘菓「くろ玉」で有名な澤田屋様から大量の番重をいただきました。この番重は、パンや焼き菓子を販売する際に商品を入れたり、在庫商品をストックしたりするのに大変役立っています。
澤田屋様ありがとうございました。
番重は秋の大収穫祭でも大活躍