山梨県立高等支援学校桃花台学園 > コース > 食品加工コース > 食品加工コース 生徒(3年生)対象販売会 2025年2月28日カテゴリー: 食品加工コース コース 食品加工コース 生徒(3年生)対象販売会 卒業を間近に控えた3年生を対象とした生徒販売会が行われました。製品は「3年生に喜んでもらう」を合言葉に2年生だけで作り、販売も2年生だけで行いました。 いつもより多めに購入できた3年生は大満足。3年生のために作ったメロンパン「未来にはばたけ羽(はね)メロン」も好評でした。 2年生は疲れたと言いつつも、充実感あふれる表情でした。4月からは最上級生として、今まで先輩方に教わってきたことを生かしながら、後輩(現1年生)とともに、コースの授業での活躍を願っています。 具材準備 成形した生地を発酵機にいれます パン10種類、焼き菓子15種類が並びました 商品の魅力を説明します 会計業務
卒業を間近に控えた3年生を対象とした生徒販売会が行われました。製品は「3年生に喜んでもらう」を合言葉に2年生だけで作り、販売も2年生だけで行いました。
いつもより多めに購入できた3年生は大満足。3年生のために作ったメロンパン「未来にはばたけ羽(はね)メロン」も好評でした。
2年生は疲れたと言いつつも、充実感あふれる表情でした。4月からは最上級生として、今まで先輩方に教わってきたことを生かしながら、後輩(現1年生)とともに、コースの授業での活躍を願っています。
具材準備
成形した生地を発酵機にいれます
パン10種類、焼き菓子15種類が並びました
商品の魅力を説明します
会計業務