2025年2月28日カテゴリー:

食品加工コース 生徒(3年生)対象販売会

 卒業を間近に控えた3年生を対象とした生徒販売会が行われました。製品は「3年生に喜んでもらう」を合言葉に2年生だけで作り、販売も2年生だけで行いました。

 いつもより多めに購入できた3年生は大満足。3年生のために作ったメロンパン「未来にはばたけ羽(はね)メロン」も好評でした。

 2年生は疲れたと言いつつも、充実感あふれる表情でした。4月からは最上級生として、今まで先輩方に教わってきたことを生かしながら、後輩(現1年生)とともに、コースの授業での活躍を願っています。

具材準備

具材準備

発酵機

成形した生地を発酵機にいれます

パン10種類、焼き菓子15種類

パン10種類、焼き菓子15種類が並びました

商品の魅力を説明します

会計業務

会計業務