山梨県立高等支援学校桃花台学園 > コース > 食品加工コース > 食品加工コース・笛吹高校食品化学科と交流会 2024年12月3日カテゴリー: 学校から 食品加工コース コース 食品加工コース・笛吹高校食品化学科と交流会 笛吹高校食品化学科の2・3年生10名が来校し、食品加工コース2・3年生9名と交流及び共同学習を実施しました。お互いに「食品」を取り扱っていることから授業の様子を紹介し合ったり、班に分かれてのグループワークを行ったりしました。グループワークでは、お互いの学校で製造している加工品を組み合わせてコラボ商品を考えました。ワインを入れたカップケーキや笛吹高校のマーマレードを使ったパンなど魅力的な商品がいくつも考案されました。始めはお互い緊張した様子でしたが、簡単なゲームで打ち解けた後は笑いあったり、自然と会話が生まれたりと和やかな雰囲気で交流する姿が見られました。
笛吹高校食品化学科の2・3年生10名が来校し、食品加工コース2・3年生9名と交流及び共同学習を実施しました。お互いに「食品」を取り扱っていることから授業の様子を紹介し合ったり、班に分かれてのグループワークを行ったりしました。グループワークでは、お互いの学校で製造している加工品を組み合わせてコラボ商品を考えました。ワインを入れたカップケーキや笛吹高校のマーマレードを使ったパンなど魅力的な商品がいくつも考案されました。始めはお互い緊張した様子でしたが、簡単なゲームで打ち解けた後は笑いあったり、自然と会話が生まれたりと和やかな雰囲気で交流する姿が見られました。