生徒会活動

『桃花台学園の魅力』

高等支援学校桃花台学園のホームページにアクセスしていただき、ありがとうございます。
 本校の校訓は「挑戦・克己・自立 ~1日1日を大切に~ 」です。
私たちは、自立を目指して日々の活動や部活動に取り組んでいます。
本校には、産業技術科の中に3つのコース(「農業生産コース」・「食品加工コース」・「環境メンテナンスコース」)があり、就職に向けて学習に取り組んでいます。月1回の「桃花ダイスキマーケット」では、コースで手掛けた農産物や食品のパンなどを売ったり、喫茶店の運営も行っています。11月には「秋の大収穫祭」もありますので、ぜひおいでください。

9月には生徒会の最大のイベント「桃翔祭」があります。体育祭・文化祭の2日間に分けて行われます。”桃花台生”のパワーと団結力が集結するイベントです。文化祭ではクラス単位での模擬店を行いますので、ぜひ来校して楽しんでください。

今年度も生徒会として桃花台学園をさらに盛り上げていけるように考えています。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

高等支援学校桃花台学園

生徒会長