2021年3月9日カテゴリー:

令和2年度 芸術鑑賞会を実施しました

令和3年2月26日

東京フィルハーモニー交響楽団をお迎えしました。コロナ禍で開催が危ぶまれましたが、東京フィルの皆さんの2週間まえからの検温や体調管理など献身的なご努力により実現できました。

当日は、東京フィルフィルハーモニー交響楽団の素晴らしい演奏はもちろんですが、生徒が指揮者体験をすること、本校の校歌をオーケストラで奏でていただき、一緒に歌うことができました。

1時間15分という限られた時間の中で、格調高い演奏を聴くことができ、感動をいただきました。

特に卒業を控えた3年生にとっては、はなむけとなる貴重な体験ができたのではないでしょうか?

東京フィルハーモニー管弦楽団からは、校歌をアレンジした楽譜とオーケストラバージョンのCDをいただきました。今後、本校の貴重な財産として保管し、儀式のBGMとして活用していきたいと思います。