2021年2月2日カテゴリー:

YBSラジオに出演しました

令和3年2月2日(火)

「企業対象学校説明会」についてYBSラジオ「ラララ♪モーニング」で取り上げていただきました。

3年生の坂本真海さんと進路担当の石田先生がラジオに生出演し、学校の紹介と2月16日(火)に行う「企業対象学校説明会」のPRを行いました。

櫻井和明アナウンサーの軽快なトークに導かれて、坂本さんは学校生活の様子や3年間で学んだこと、就職が決定するまでの心の動き、将来の夢などについて自分の言葉で語りました。オンエア中には、坂本さんが差し入れた食品加工コースのカップケーキを櫻井アナウンサーが頬張る一幕もありました。櫻井さんの「ほんっっと、おいしい!」の感嘆に、坂本さんの緊張も解けて笑みがこぼれました。

今回は、リスナーの方に学校を知っていただく良い機会となりました。

*企業対象学校説明会について