山梨県立高等支援学校桃花台学園 > コース > 農業生産コース > 干し柿づくり~干し柿のパック詰め~ 2021年1月18日カテゴリー: 農業生産コース コース 干し柿づくり~干し柿のパック詰め~ 1月8・12日農業生産コースの2・3年生が販売用の甲州百目と平種無柿のパック詰めを行いました。また、13・14日には1年生が持ち帰り用のパック詰めを行いました。 約60日間乾燥した干し柿の取り外し 農業生産コース生徒の作業 1年生の作業の様子 干し柿の販売 農業生産コースの生徒がパック詰めした干し柿は1月12日の桃花ダイスキマーケットで販売されました。来校された方々に販売いたしました。おかげさまをもちまして完売することができました。
1月8・12日農業生産コースの2・3年生が販売用の甲州百目と平種無柿のパック詰めを行いました。また、13・14日には1年生が持ち帰り用のパック詰めを行いました。
約60日間乾燥した干し柿の取り外し
農業生産コース生徒の作業
1年生の作業の様子
干し柿の販売
農業生産コースの生徒がパック詰めした干し柿は1月12日の桃花ダイスキマーケットで販売されました。来校された方々に販売いたしました。おかげさまをもちまして完売することができました。