山梨県立高等支援学校桃花台学園 > コース > 農業生産コース > 干し柿づくり~干し柿づくりに挑戦して~ 2020年11月19日カテゴリー: 農業生産コース コース 干し柿づくり~干し柿づくりに挑戦して~ 1年生が11月11・18・19日に干し柿づくりを行いました。干し柿づくりに使用した柿は11月10日に本校の農園にて農業生産コースの2・3年生が収穫した甲州百目と平種無柿を用いました。ナイフやピーラーを用いて、多い生徒で20個皮むきを行いました。 柿の収穫風景 柿の皮向きの様子 皮むきした柿(拡大) 干し柿の乾燥風景・干し柿は12月下旬に出荷する予定です。
1年生が11月11・18・19日に干し柿づくりを行いました。干し柿づくりに使用した柿は11月10日に本校の農園にて農業生産コースの2・3年生が収穫した甲州百目と平種無柿を用いました。ナイフやピーラーを用いて、多い生徒で20個皮むきを行いました。
柿の収穫風景
柿の皮向きの様子
皮むきした柿(拡大)
干し柿の乾燥風景
・干し柿は12月下旬に出荷する予定です。