2020年11月9日カテゴリー:

第40回山梨県障害者技能競技大会アビリンピック表彰式

11月9日(月)に本校桃花台学園校長室で、アビリンピック表彰式を行いました。
 10月4日(日)におこなわれた、第40回山梨県障害者技能競技大会(通称:アビリンピック)の表彰式が、新型コロナウイルス感染拡大防止対応によって実施ができなかったため、事務局支部長をはじめスタッフの方々が本校に来校し、行われました。
 生徒達は、8月下旬より、昼休みや放課後の時間を使って、競技に向けた練習に取り組んできました。
 大会当日は、保護者の方々や多くの先生方が応援にかけつけていただく中で、生徒たちは緊張しながらも普段の練習の成果を発揮する事ができました。
 たくさんの応援ありがとうございました。
※結果につきましては、アビリンピック山梨ホームページをご覧ください